Ожидание

Марина Мельникова 3
Мы всегда чего-то ждем.  Ночью утро, вечер днем.

Ждем зарплаты.Ждем любовь, понедельника,что вновь

нам позволит все начать: и надеется и ждать.

Новых милостей небес, иль в ребро ударит бес.

Ждали, ждем и будем ждать. И надеждою назвать

ожидание в душе. Дорог много. Моя где?


Может нужно с ним идти, до конца весь путь пройти.

Ему сахар, горечь мне, соль прожитых нами дней.

Или бросить все как есть ,взять свой крест и "Дай нам днесть.

Ты ежи на небеси, это  путь мой , подскажи ? "


Только небеса молчат и с ответом не спешат.

Молча крест свой поднимаю и без тяжести шагаю.

Метра через два другой, поднимаю, он не мой.

Буду ожидать в пути, тяжело не свой нести.

 Я  живу пока могу. Свой, чужой, но донесу.