прятки

Марина Мухачева
Тянет скрыться, укутаться наглухо, переждать холода,
Позабыть про потухшие в зимних сумерках города.
В теплых снах, как в мультфильме, есть малиновое варенье.
Выбирая между вечным «всегда» или «никогда»,
Выбрать «да», не стесняясь чем-то нелепо-средним,
Потому, что оно короче – значит правильнее и лучше.
Ждать спокойно, у огонька, свой счастливый случай.

Тянет все решить и определиться между тобой и мной.
Тянет замолчать и тяжелым камнем упасть на дно.
Перестать цинично цедить слова, повторяя «мне все равно»,
Хотя, видит Бог, что уж если равно, то совсем не мне.
Хорошо бы все стало просто, вот как каракули на стене:
В окружении разных лозунгов - имена и сердце.
Глупо – да. И совсем по-детски.

Я, вообще-то, все еще боюсь темноты.
Но без света можно придумать, что даже не ты – ты.
Вот же руки твои, и нос, пропускаю меж пальцев прядки -
Твои волосы – и шепчу «я нашла тебя», чтобы не забыть.
Наша жизнь больше всяких игр напоминает прятки.
Я закрою глаза, а тебе водить.
Раз, два, три…