Беглый блеск

Владимир Глухов-Печерский
БЕГЛЫЙ БЛЕСК

И Пифагор, и Архимед, и Данте
Искали Смысл, который не нашли.
Не удостоились мистического гранта,
Пришли туда, откуда и взошли.

Философы, учёные, пророки
Искали Смысл в круговерти лет.
Его узрел я, прочитавши строки,
Их Брюсов написал, большой поэт:

«О, братья: человек, бацилла, тигр, гвоздика
И жители иных непознанных планет,
И духи тайные, не кажущие лика,
Мы все лишь беглый блеск на вечном море лет».