Весна в разгаре

Владимир Владимирович Давыдов
Куда не глянь повсюду
Всё звенит, и всё поёт.
Говорить теперь я буду -
Посмотри весна идёт.

В голубом атласе дали,
Чист и ясен небосвод;
Над кустом сирени в мае
Пчёл жужжащих хоровод.

Весна в неистовом разгаре.
Нет больше места для тоски.
На разогретом тротуаре
Рассыпал ветер лепестки.

Всюду радостные лица
Вешней свежестью полны.
На кустах зелёных птицы
Исполняют гимн весны.