Великое незнанье

Владимир Глухов-Печерский
ВЕЛИКОЕ НЕЗНАНЬЕ

В глубинах океанской бездны
Плывёт атлантов «Наутилус».
О нём сужденья бесполезны,
Они как перепревший силос –
Годны коровам в пропитанье,
Жующим от науки жвачку,
И лишь Великое незнанье
Хранит бессмертную заначку.