Лимерики 2

Владимир Слащёв
Реалии

Пароход назывался "Виктория".
С ним случилась такая история:
По морям он ходил,
Океан бороздил,
А потом затонул в акватории.
          *
Мне сосед нынче ночью привидился,
Хоть подобный сюжет не предвиделся.
Я во сне увидал,
Как мне в морду он дал.
Видно, сильно на что-то обиделся.

На охоте.

Захотелось мне как-то зайчатины.
Я охотник-стрелок замечательный.
Взял ружьё и пошёл -
Никого не нашёл.
Зайцы, видно, все прятались тщательно.
             *
По тропинке медведь шёл упитанный.
Нёс под мышкой журнал недочитанный.
Мне язык показал
И меня облизал.
Это ж надо, какой невоспитанный.

Про вредные привычки.

Разговор про диеты не слушаю,
Я горжусь своей жирною тушею.
Даже ужин врагу
Я отдать не могу.
Тресну, лопну, раздуюсь, но скушаю.
          *
Вы читаете стихотворение.
О привычке к табакокурению:
- Брось глотать этот дым,
- Будешь ты молодым!
- И здоровым, с моей точки зрения.
          *
На плите полированной каменной
Надпись выбита строчкою пламенной:
- Он себя уморил
- Потому, что курил.
И дополнена датою памятной.

О профессиях

Депутат! Неплохая профессия.
Всё у них там дебаты да сессии.
Съев на завтрак бекон,
Принимают закон...
Информацию вычитал в прессе я.
          *
А ещё быть неплохо чиновником,
Полновластным, всесильным сановником.
Дорогой кабинет,
"Мерседес", интернет.
И шикарная дача с крыжовником.

Эпилог

Я для вас не открою Америки
То, что это всего лишь лимерики.
Если кто-то прочтёт,
Пусть мне это зачтёт.
Всё! Ушёл я. Не надо истерики.