Граф Оман

Николай Верижников
"Жил-был великий писатель..."
................................
Какие писал сочинения граф Лев Николаич Толстой!
Читая его предложения, теряешь душевный покой.
Он правильных был ориентаций: природу и женщин любил,
Он ими умел восхищаться; усы с бородою не брил...

Катаясь на велосипеде, Толстой не кичился, что - граф,
Он просто любил всё на свете и в этом, конечно, был прав.
Две тётки сказали мне давеча: "На хиппи похож Лев Толстой!"
-Не врите про Льва Николаича! Он не баловАл с наркотой.

Хочу походить на Толстого я, -вот скоро закончу роман,
Три четверти книги готовые...
Ну, чем я не граф?.. Граф Оман!