И, как-то невзначай, явилась осень...

Лепестки Вишни
И, как-то невзначай, явилась осень...
Заметно пожелтели деревА
На фоне изумрудно-тёмных сосен.
И стала жёстче рыжая трава.

В уже прохладном небе, но глубоком,
Где, до недавно, зной аккорды бил,
как будто растекаясь из истоков,
Во облаке небесный дым застыл.

И резче пахнет пылью. И толчёной,
как кем-то бы растёртою, листвой.
И деревА застыли в думах сонных.
И лист светлее прежнею канвой.

Усталость заковала чувства в латы,
Рассеявши как пыль, песок, туман.
Желаний отгоревшие раскаты
Сокрыли в пепле низость и обман.

И ждём, с природой, зимнего забвенья,
Прохладу чувств запрущего во льды.
И сердцу, в ранах, лишь отдохновенья
От стразной мишуры. И от слюды.