Пристанище отвергнувшим досталось...

Таня Иванова-Яковлева
Пристанище отвергнувшим досталось...
Куда податься осени бездомной?
сбивая с ног - сама с пути сбивалась,
к дождям ведя, влюбленностью ведома
от сердца - до крыльца, где поступь станет
кошачьей, а глаза - как цвет горчицы
и горести, и снова я устану
охоту понимать душою птицы...

Настигнет... верь перу - темно и страшно,
но выживет она: там чья-то память
спасет, любя меня еще вчерашней,
не смея на ветру одну оставить...