Последние могикане

Покотилов Игорь
Они позволяли себе толкать в плечо
Прохожих и были всегда не при чем.
Иногда колотили друг друга руками-
Но бить могикан могут лишь могикане.

Они сочиняли стихи, писали музон
Придумали атом, стали царапать озон.
Никто не видел эти тотальный сдвиги,
У самых мистических особей красной книги.

Их презирали деревья, кривлялись камни-
Так поживали последние могикане.
А ветер скулил по пыльным окраинам
Не мелочись-назови себя могиканином.

А мы смотрели TV, дышали парами
В пределах комнаты, милой оконной рамы.
И никогда не сомневались ни граммы,
Что звёзды вблизи и горы не за горами.

Стань мне родной, кем-нибудь стань мне.
Нас нет. Мы последние не могикане.