Молодого питомца

Хельга Ястреб
Было холодно от жгучего ветра.
За окном не грели  лучи.
На дворе бегал пёсик бездомный
Я сказала себе : - "Приручи ".

Пёс смотрел на окно виновато .
Наклонился над снегом бурча,
Что то    "скажет"
С надеждой .  Подойдёт
Не спеша  - молча ляжет,
Будет ждать у крыльца...

Больно, уж пригляделся
Щеночек, видно Богом
Мне суждено  приютить
Молодого питомца.
Я прикрою своё оконце,
Выйду  на крыльцо .
Снова светить на улице солнце,
От того, что на сердце тепло .