***

Раиса-Васильевна Футкина
В первый погожий сентябрьский денек,

Листочек сорвался, и, вдаль полетел,

Он осени вестник, пока одинок,

С трудом оторвался, но все, же посмел.

Взлетел над горами, над лесом, рекой,

Бесстрашно пустился в последний полет,

Гляжу,… и наполнилось сердце тоской,

И мне бы туда, где судьба меня ждет.

Подняться над миром на крыльях мечты,

И ветром помчаться на встречу с тобой,

Умыться водой из холодной реки,

И в сердце пустить тишину и покой.

Луч солнца блеснет на слезинках в глазах,

Когда ты за плечи обнимешь меня,

Шепнешь:- Ты нужна, наяву, не в мечтах,

Не уходи, не могу без тебя…

Ветер плеснул мне пригоршню дождя,

Может то капли из нашей реки?

Знай, что и я, не могу без тебя,

Милый листок, передай, долети!