Мой мир зачет по философии

Ирина Арт
Мы часто сложно говорим о более простом,
Простое в голове храним,не думая о нем.
А если вдуматься в простое,то что увижу я-
Значение слов совсем иное,как сложность бытия.
Вот говорят:"Как мир старо,как мир уже не ново",
Задумайтесь,так ли оно,что значит это слово?
Что слово"мир"хранит в себе,есть тысяча понятий,
И разобраться в ис-ти-не,труднее нет занятия.
Мир для географов-Земля,что вертится в пространстве,
Где ты живешь,живу и я,в людском огромном царстве.
Для математиков оно,как чисел бесконечность,
Чтоб их соединить в одно,понадобиться вечность.
Кому-то сладко слово"мир"-в нем слышен звон монеты,
Он думает,что он кумир,владыка всей планеты.
Мир для романтиков-мечта,молящимся-обитель,
Философам-так,суета,бродягам-покровитель...
Мой мир находится во мне,он не делим со мною,
Мир там,внутри,в телесной тьме,и связан он с душою.
Все то,что вижу я вокруг,сквозь призму преломления,
Сквозь мой душевный мир и круг проходит без сомнения!
Всякая истина проста,когда болит душа-
То вся земная красота,вдруг меркнет не спеша.
Печальным кажется рассвет или веселым дождь-
Душа имеет свой секрет,творит пока живешь.
Миров на свете миллион,попробуй разберись,
А мой один,и значит он простое слово"жизнь".
Попробуй,оглянись назад,что в памяти встает?
На чем остановился взгляд?-на тех,кто мир несет.
Мир-это люди,их желания,ума дерзания и мечты,
Труда творения и создания,а значит,это я и ты!