Украшен свод чернёной бахромой

Владимир Кривцов
Украшен свод чернёной бахромой,
Гирлянды звёзд – то арки, то мосты.
Она шептала: «Милый, милый мой!»
Он улыбался, но глаза пусты.

Она прижалась, чувствуя тепло,
Его одежды силясь развязать.
Он понимал, что девушку «вело»,
И надо что-то ей сейчас сказать.

Ей так хотелось пышнотелых фраз,
Познать восторг и вечную любовь.
Он говорил, ему сказать – на раз,
И ощущал, как в жилах бьётся кровь.

Украшен свод чернёной бахромой,
Гирлянды звёзд – то арки, то мосты.
Текла река в низовье по прямой,
Неся как дар лиловые цветы.


Владимир Кривцов
Москва, 14.09.2011