Река в пустыню

Щюрик
Под небом то серым, то синим
Я вижу, скорблю, но не спорю:
Река впадает в пустыню,
И это большое горе.

Ждут столкновения мины
Выдуманных историй:
Река впадает в пустыню!
Значит, там будет море.

С жадностью пьют георгины;
Тяжелые, падают вскоре...
Река впадает в пустыню -
Значит, там было море.

Когда-то и солнце остынет.
Точнее - кто ж его знает!
Река впадает в пустыню.
Возможно, уже не впадает.