Будь моим домом 2011

Гладчук Михаил
Вот бы ты была моим
Домом в девять этажей
Я бы жил в тебе спокойно
Без погромов-мятежей
У тебя разбил бы сад
А быть может, огород
Я всю жизнь был бы так рад
Что прожил бы без забот

Возвращался б я в тебя
С серебром и в нищете
Ты встречала бы уютом
И едою на плите...

Вот была бы моим домом
У друзей б не ночевал
Не таскался по знакомым
И в метро не засыпал

Да вот только где взять злата
Чтоб за место заплатить
А пока что остаётся
По чужим домам кутить

Коль была бы моим домом
То приезжим б не сдавал
Ремонтировал частенько
И в обиду б не давал

Да вот только не желаешь
Быть и комнатой одной
Эх, не стала бы времянкой
Одноместной, проходной

Эх, была бы моим домом
Я всегда б по вечерам
Возвращался от знакомых
Не ходил к чужим дворам
Через темень, через дождик
Находил бы путь домой
А пока я - бездомовник
Завываю под луной

Хоть не домом, так приютом
Хоть квартирой будь моей
Я не сдам тебя кому-то
Ведь в тебе всегда светлей
Ведь в тебе так пахнет чаем
И любовною нугой
Я по дому всё скучаю...
И не нужен мне другой...