Одна у Луны половина шершавая

Юрий Юрьевич Калашников
Одна у Луны половина шершавая,
легче на ней удержаться во сне.

Где-то ракета болтается ржавая,
возле звезды, что горит в стороне
от взглядов земных. Пролетая недавно,
кто-то в ракете оставил свой сон.
Яркий, насыщеный, может быть равный
жизни большой (и при том - обо всем).

Кто окунулся со мною? Доподлинно
мне неизвестно, я первым шагнул.
Спрашиваю у созвездия Овена -
или родился я, или уснул?