Димочке

Мила Кор
Давно ли бегал ты по лужам,
Пугая веткой голубей.
А осень листья кружит, кружит
Из года в год, из ночи в день.

Сегодня, гладя шёлк рубашки,
Вдруг поняла, что вырос ты.
Пропали детские кармашки,
Исчезли зайчиков черты.

Нарядный белый шёлк назначен
Быть символом твоей мечты.
Ты женишься, а это значит -
Не мальчик, но мужчина ты.

Простые истины извечны,
Что всё тяжёлое в простом,
И мы, пускай не безупречны,
Но помним хорошо о том.

Тернистый путь, вполне обычный,
Тебе не прошагать нельзя,
Для человечества привычный -
Семья, работа, дом, друзья.

Но знаю, всё тебе по силам,
Ты взрослый, умный человек,
Надёжный, с верой негасимой
В прекрасную любовь навек