313 лет Таганрогу

Геннадий Вершинин
На этом празднике пускали голубей,
Два голубя решили: улетать не нужно,
И с ними стало как-то мне теплей,
Ведь голуби, конечно, символ дружбы.

Понравилась им, видно, Таганрога стать,
Наш город знатный — он Петра творенье.
Он старый, лет ему не сосчитать,
Галантен, как и раньше, в день рожденья.

Триста тринадцать лет ему сегодня,
Пора и вас поздравить, ветераны!
Флаг города вчера был снова поднят,
У монумента всей России капитану!

                12.09.2011