***

Татьяна Колесникова 2
ТЫ ИЗВИНИ



Помню, как слезы струились невольно,
Помню, как робко просила: Постой!
В эти минуты до ужаса больно
Было ответ дать тебе хоть простой.

Долго стояла, застыв у калитки,
Сердце стучало. Шумело в ушах.
Нежно прижавши к груди маргаритки,
Ты наблюдала несмелый мой шаг.

Я уходил, не простившись с тобою,
Даже не думал, что скоро вернусь,
Не полагал, что ты будешь судьбою,
Не говорил тебе слова «клянусь»


Осень была, когда мы расставались.
Падали листья, и дождь моросил.
Знать, в этот миг мы с тобой ошибались,
Тотчас одуматься не было сил.

Помню. как ты мне еще говорила
Что-то такое, что трудно понять.
Может, шептала, как нежно любила?
 Слушал тебя я, не смея обнять.

Ты уж прости мне нежданную грубость.
Ты извини, что не смог полюбить.
А вот теперь твои руки и губы
Я не могу почему-то забыть.

Вот и весна наконец-то вернулась.
Снова иду я на встречу к тебе.
Счастье как будто бы мне улыбнулось,
Ты не смогла позабыть обо мне.