Стержень

Юрий Голубенко
А смотрели вы в небо звездное,
Как оно содрогается теменью,
Как спешит раствориться в непознанном,
Как стремится не знать о стремени.

А искали вы сколы совести,
Что трепещут пред несправедливостью,
Что не ведают большей почести,
Чем борьба с прирожденной кривостью.

А ковали вы стержень кременный,
Что не даст вам прогнутся в ужасе,
Перед тем, что по сути временно
Но столь важно и так безудержно.