Отрешенность

Юрий Голубенко
Отрешенность моя
Распластает пароль
Всех иллюзий, и жизнь
Зашипит цифрой ноль.
Ногти врежутся в плоть,
Сахар выльется в соль,
Смерть – холодный покой,
Ожидание – боль.
Аппликация снов,
Обращённая в пыль,
Зарастёт сорняком,
Расплескав мою быль.