Ода о Кляшторном

Леди Чертовка
Кляшторный, словно призрак в чёрном,
По коридору пролетел
В своём, на вид, обличьи грозном,
Пространство будто разорвать хотел.

Ему бы плащ и шпагу,
И в рыцари среброй Луны,
Собой он озарил отвагу,
Коль скоро все в понятиях даны.

В потёмках утра университета,
Стал словно проблеском его души,
Святым хранителем его завета,
Как будто шепчет: истину храни!

О, полумрак тот коридора!
Нюансы звуков и полутонов
В секунду эту нет зазора
Меж Бытием и дивнозвучьем слов!




Удивительному юноше в чёрной рубашке и с горящими глазами.