Лунный камень

Олег Кротов 2
Лунный камень, лунный камень,
Излучающий покой.
Вторгся к нам холодный пламень,
Тот пришелец, внеземной.

Землю желтый свет закрасил,
В желтом лес, дома, поля.
И от этой желтой расы,
Окон щурятся глаза.

Травы желтою подстилкой,
Лилий желтых, водных роз.
Столб верзила желтой вилкой,
Ива в желтом, с желтым кос.

Пирамиды в желтом, крыши,
Не пугливых яблок стук.
Заполняют желтым ниши,
Тьма там корчится без мук.

Желтый лучик по сусекам,
По пристанищу вещей.
В желтой ночи, в этой Мекке,
То, что в черном, то взашей.

Фон небесный в просветленье,
Развела заря костер.
Ночь... любое промедленье..
Лунный камень кто-то стер....

14.09.2011 г. С любовью Олег К.