Я так устал от этой суматохи

Владимир Квитковский
Я так устал от этой суматохи,
Даже не хочется что-нибудь писать,
И неритмичен пульс, каданс неразрешенный,
Все это чувства человеческого фальшь.

И грохаем ногою в такт своей игре,
Мы жизнь играем так додекафонно,
Синкопы подставляем красочной судьбе,
И для чего нам лишние бемоли?

Для дилетантов главное - мелодия, мелодия!
Но почему бросаем ноты все подряд?
О, как устал от этой суматохи я.
И как теперь звучит ваш прежний звукоряд?

А наша жизнь – игра, так получается,
И мы ее отыгрываем зря.