Зачем тобою вдруг я заболел?

Владимир Квитковский
Зачем тобою вдруг я заболел?
Ведь не искал тебя я в мире этом,
А ты пришла сама, и принесла цветы
Душе моей, и золотое море света.

Тебя хотел забыть, но все так неустанно,
В сердце звучит мелодия твоя,
И я гляжу в глаза твои печально,
Но не хочу я выпить их до дна.

Вкусить плода я не хочу, чтобы нечаянно,
Не погасить тобой творимый свет,
Я бьюсь с собой, но все так неустанно,
В сердце вторит твоя мелодия в ответ.