Обманные чувства

Дарья Кацубо
На жизни боль твоей любви
И раздражение в очах.
И если больно - ты молчи
И подавляй тяжелый страх.

Ты хочешь плакать, но вот нет -
Смеешься громко и без слез.
Не гаснет к жизни любви свет
И любишь ты ее всерьез.

Пусть больно - не узнают люди:
Улыбки и всем все равно.
А больно только ночью будет,
Когда не будет никого.

В подушку будешь плакать тихо.
И тихо будешь ты шептать,
Что жизнь с тобой играет лихо -
Не знаешь ты, что предпринять.

Жестокость в твоем сердце бьется,
Воюет с нежностью давно.
Сосед твой искренне смеется,
Но ты не можешь так, как он.

Боишься. Плачешь. Рвешь. Рыдаешь.
И сбиты в кровь все кулаки...
Но смысла жизни ты не знаешь...
- "Зачем же знать, если мечтаю?"
Задашь вопрос мне сразу ты:
- "Нет действий лучше, чем мечты..."