Кондак

Яков Жыц
Меняется время, довлеет на жизнь,
Наперекосяк отражая границы.
На севере слякоть, на кухне ножи,
За руку с детьми гуляют убийцы.
И что с нами стало, куда теперь плыть?
Скажи, потребитель, не думай о главном.
Впустите согреться, но дайте остыть,
Найдите поломку в моторе исправном.
Глазами горя, зарабатывать хлеб,
Потеть семикратно, депрессией хлябать.
А помнишь, хотели лететь и сгореть,
Но сузились мысли и руки ослабли.
Неправильно веришь, неправильно ждешь,
Но ждешь, не дождешься чего-то другого.
Но знаешь, словами себя не возьмешь,
А делом - пожалуйста, пробуя снова.