Баллада травника

Ланна Морозова
  Разлеглись зеленым небом луга
  Напоило их солнце светом.
  Разлились,как реки сквозь берега,
  Наплевав на чужие запреты.
  Я иду по зеленому небу пешком,
  Отпустив коня до заката.
  Тихо по небу иду босиком -
  Ищу,чем земля богата.
   
  Вы,воины,снова скрестите клинки -
  В жажде своей кровавой.
  Мои же руки нежны и легки -
  Не гонюсь за победой и славой.
  Вы,воины,знаю,придете вновь
  За моим смертоносным отваром.
  Врагу своему отравите кровь,
  Чтоб сразить его метким ударом.
   
  Вы,воины,снова точите мечи,
  В своей жажде достичь победы.
  Мои травы согреют солнца лучи
  И я вновь за ними приеду.
  Вы,воины,будете крепко спать,
  Довольные славным сраженьем.
  Я же коренья пойду собирать
  Под чутким луны наблюденьем.
   
  Вы,воины,знайте, - мне наплевать,
  Мудрецы вы или невежды.
  Я по небу иду ваши сны собирать,
  Ваши страхи и ваши надежды.
  Вы,воины,знайте,часть вашей души
  В зеленые травы уходит.
  И где-то в овраге,у речки,в глуши,
  Ее опытный травник находит.
  Долго ее в ступке толчет,
  И варит волшебное зелье...
  Лишь время да кровь ваша снова течет,
  Уходя в вековое земелье.