Косички

Алеся Архангельская
Заплетали в косички друг другу волосы.
На ромашках гадали с тобою судьбу...
Звонкий смех и дрожание детского голоса
Ускользнули в мгновенье в кромешную тьму.

Облетела сирень под сентябрьским дождиком.
Во дворе заржавели качели.. Пора!
Дальше путь наш разрезан заточенным ножиком..
Есть теперь просто ты.. Теперь есть просто я.

И не страх это вовсе, а боль осознания!
Как легко ты разжала ладонь, отпустив...
И какое теперь подобрать мне название
Строкам, что написала, тебе посвятив?!..