Родина знает, кто заплатит!

Юрий Перм Орлов
      
    «6 сентября 2011 года при взлёте Миг-31 упал возле д. Болгары
     Пермского района, погибли лётчики – подполковник Сергей
     Столпянский и майор Андрей Горбачёв.
     В ноябре 2010 года МиГ-31 упал в Чусовском районе, пилоты
     Дмитрий Медведкин и Станислав Коваленков успели катапуль -
     тироваться. Хотя от самолёта ничего не осталось, их обвинили
     в нарушении техники пилотирования. Им грозит лишение
     свободы сроком до 7 лет, и в случае признания вины, государство
     предъявит имущественный ущерб – около 150 млн. рублей.(!?)
     Илья Охман, специалист Военно-страховой компании: «МиГ-31
     не страхуют, очень старая техника, и есть определённые риски».
     Весь ущерб должны возмещать пилоты. Если выживут, конечно».
         «Пермский обозреватель» №36(535) 10 сентября 2011.

Если выживет пилот,
Обдерут за самолёт.
Если всё-таки погиб,
Это он виновный тип.

Смерть на взлёте не причуда,
Сесть живым, сегодня чудо!
Министр из штатских Сердюков
Не спешит решить вопрос.

Продаёт в другие страны,
Технику на миллиарды.
А своим дать? Не с руки?
Как бы не было беды!

Обветшавших МиГов нутро,
Не страхует давно уж никто.
Хитрая Родина точно знает,
Кто летающий лом оплатит.

Вновь виновата гравитация,
В том, что самолёт упал,
Пока недоступна левитация,
Хорошо ни в кого не попал.

Ведь над городом летают,
Рёвом граждан напрягают.
Ненароком средь бела дня,
Могут рухнуть и на тебя.

Сентябрь 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.