Эдемский сад, дом, кухня

Агата Кристи Ак
*
Янастоящей посв.

Эдемский сад, дом, кухня, под окном -
Цикады ли, иль в вихре ледяном
Закрутится позёмка... - тьма светла.
Я этой ночью свечку вновь сожгла
До основанья: отключали свет.
Круг света выбрал из земных примет
Стакан, подсвечник, очерк на столе
Неясный книги. Вьюжно в феврале,
Цикадно в мае, небосвод, закат,
И дня вчерашнего вернуть назад
Нельзя, но будет завтрашний, и вот
Размечен жизни бег, круговорот
Календарём, а в ходиках отчёт
За каждый час кукушка нам даёт
Старинная и хриплая. Уют
Здесь полумрак и тайна создают.
               
                2011-09-14