Царской семье

Сергей Мельников 62
Анастасия и Мария,
Татьяна, Ольга, Алексей,
Ведь Вы такие были молодые.
Ведь Вам любить и жить,
Мечтать, рожать своих детей.
Но Вы заложниками мести стали
И вихрь событий страшных
Закрутился над страной.
Держава рухнула,
Сквозь тучи гром ударил,
Орёл двуглавый был повержен над землёй.
И пропасть чёрная, зверея, пасть открыла
И поглотила царскую семью,
А что взяла - назад не возвратила,
Безжалостно сломав надежду и мечту.
За что погибли Вы, невинные создания?
Что сделали плохого Вы другим?
Не уж то не было у судей сострадания,
Когда в глаза смотрели палачам своим?
Глухой подвал Ипатьевского дома
Перед глазами у меня стоит.
Тяжелый скрип дверей и чтение приговора.
Наш государь с семьёй, как будто на меня глядит.