Падаю

Павел Светов
Падаю, с воплем падаю,
Камнем срываясь вниз,
Зачем ты меня обманываешь,
Что удалась моя жизнь?

К чему твои лживые россказни,
Будто всё есть у меня?
Так почему же так больно мне?
Падаю, падаю я…

Шепчешь: «Зачем тебе Истина?»
«Разве так плохо? Скажи!»
«Деньги, слава, пиршества!»
«Это же рай, а не жизнь!»

Рай?! Это ад огненный!
Брось мою руку, лжец!
Тут силы меня оставили,
Чувствую: скоро конец.

Но кто-то мечом огненным,
Разбив греховную связь,
Взял меня на руки сильные,
Из бездны ввысь уносясь.

Кто меня спас, да кто ж  это?!
Вижу: небо, земля.
Слышу в ответ: «Он жизнь Свою
Отдал давно за тебя».