Срывает лист бродяга-ветер

Зоя Медведева
Срывает лист бродяга-ветер
И в даль туманную влечет,
А тот не знает, что на свете
Последний день он проживёт.

Вскружила голову свобода,
И воле радовался лист,
Манила дальняя дорога,
И он летел, танцуя твист.

А ветка плакала вначале,
Стесняясь полной наготы,
И вороньё в ветвях кричали
Весь день до самой темноты.

Она качалась и просила:
-  Не покидай меня, листок,
Мне удержать тебя, нет силы,
Но всё ж не будь со мной жесток!

Не слышал лист её стенаний,
И улетал всё дальше прочь.
Он, полный радостных желаний,
Не видел, как подкралась ночь.

И тут утих предатель - ветер
И бросил листик умирать.
Их было много в этот вечер,
Решивших вольно полетать.