Перо

Арс Спарклинг
Я оперен, я окрылен ---
Ты подарил мне это счастье,
И я за то в тебя влюблен,
Что ты мне сердце рвешь на части

Одним движением ресниц,
Одним не сказанным вслух словом...
И я смотрю на тьму страниц
К чужой оценке не готовых;

Во вдохновении спешишь,
Перо ломается некстати.
Стих неокончен. Ты молчишь,
Склонившись мрачно над тетрадью...

Я вырву новое тотчас
И поднесу тебе с любовью ---
Пусть оттенишь ты яркость фраз
Из крыльев выступившей кровью,

Я буду ждать конца стиха
В таком родном, знакомом стиле...
И ты сожмешь меня в руках,
Прильнешь губами к ранам крыльев...