Дождь и мы

Леонид Редкий
Как воды Большого потопа
Стекает вода за окном,
Не слышен ни гомон, ни топот,
Все тихо, все будет потом.
  И мы,точно Ноевы дети,
        Лежим, затаившись во тьме.
        И нет, кроме нас, в целом свете
        Людей на промокшей Земле.      

        2011