Частушки политические!

Нина Ромашка
У нас кризис мировой,
У нас безработица.
Обещал единоросс
О нас позаботиться.

Все пекутся о народе,
Как нам в кризисе помочь -
Ничего не производим,
Лишь торгуем день и ночь.

Захватил "лукавый бес"
Землю, золото и лес,
И когда же мой народ
На лукавого попрёт?

Газ качают, нефть качают,
Продают в Европу
Кто-то прибыль получает,
А народу - попу!

После драки люди-братцы
Ахали да охали:
Все природные богатства
Господам прохлопали.

Нашу власть перетасуем
И построим заново:
Вот возьмём, проголосуем
Завтра за Зюганова.

Я поверил демократу,
Теперь новая беда:
Всё за взятку, всё по блату,
Не пробиться никуда.

Догоняли дядю Сэма
По надою молока.
Теперь Сэм мою Россию
Покупает с молотка.

Дело новое - оффшор"
Для "акул" - несложное:
Деньги возят за "бугор" -
Говорят: - Надёжнее!

Ездят "думцы" за бугор -
Бизнесменов царство.
Почему-то до сих пор
За счёт государства.