Тень

Надежда Мохова
Я вижу тень перед собой
Она стоит и за спиной,
Хоть нет ни солнца, ни луны
Ни звезд, ни дневной синевы.

И вижу я,
Что отделилась она
И соединившись  с другой
Становится мной.

Смотрю в ее лицо
Оно бледно, оно худо,
И в голубых ее глазах
Не вижу больше ничего.

Я отшатнулась от нее,
Но властная рука ее
Взяла меня за плече
И разомкнув свои уста

Она сказала:
«Ты мертва»…