Откуда ты пошла о Русь?

Юрий Ульянов 2
Откуда  ты  пошла  о  Русь ?
Как  много  споров,  разных  утверждений.
Как  много  всяких  самобытных  мнений
На  сердце  наводящих  грусть …

Не  в  том  беда,  что  мы  изгои,
Чужие  в  собственной  земле,
Где  только  с  головой  в  петле
Живут  её  нетленные  герои.

История  не  учит  ничему.
Истоков  древних  –  вряд  ли  в  ней  найдёте.
Пока  в  своём  душевном  гнёте
Не  победить  заморскую  чуму.

Ни  есть  в  том  суть  –  откуда  бьёт  родник.
Родник  Души  с  нетленными  Азами
Куда  важней,  чем  те,  кто  рядом  с  нами
Возводят  смутной  истины  парник.

Откуда  ты  пошла  о  Русь ?
Из  глубины  Души  Вселенной
Где  Русским  быть,  в  тоске  безмерной,
Я  даже  трезвым  не  боюсь …