Прошлым летом...

Александр Измайлов Митрофанович
Солнце розовое светит сквозь муть
Горло спёрло, гарь щиплет глаз
Воздуха свежего каплю  вдохнуть
Дым вокруг, да угарный газ.
Пепел в воздухе, и  пепел в груди
Горят огнём  земля, природа
Господи, огонь уйми, остуди
Вылей на пламя с неба воду!
Солнце розовое не слепит глаза
Небо серое, пепел серый
Горкой выкатывается слеза…
Господи, да что ни будь, сделай!
Солнце розовое светит сквозь муть
Горло спёрло, гарь щиплет глаз
Господи сделай же хоть что-нибудь,
Прости и помилуй  всех нас!