Бро

Алина Александрова 2
Быть может шут? Не спорю! Все возможно!
Издалека, наверное, повеса!
Понять маразмы смертным чаще сложно,
А покорить - того сложнее Зевса!

Он сумасшедший? Правда! Вновь не спорю!
Все грани стерты племенных приличий!
А как же вас-то, серых, беспокоит
Количество с ним, странником, отличий?!

Вас бесит он? Для спора вновь нет места!
Он и меня все чаще раздражает!
А в безразличие серая окрестность
Его боится! Значит уважает!

Он видит мифы, ангелов и души?
Поспорю! Он их просто ощущает!
Он заберется внутрь к вам поглубже,
И там свои кроссворды сочиняет...

Он циник? Вы не правы! Он хороший!
Он белый! Пусть вас часто унижают
Его манеры... Он давно обросший
Обидами от вашей серой стаи!

Он верит в сказки! Честно и бесспорно!
Он паруса Ассоли шьет тайком!
На вас глядит сквозь щели, осторожно,
Проделанные в сердце ноготком
Коварной шлюхи... С ней знаком он лично!
На кофе ходит часто по ночам!
Все слабые места он на отлично
Давно ей сдал! Талантлив в мелочах!
Капризы все давно ему не новы,
Он знает как же стерву ублажить!
Фартовый? Бросьте, нет, он не фартовый!
Не научился в этом мире жить!

Он знает все ответы на вопросы,
Но применить земным его никак!
Он слишком юн, хотя и очень взрослый
По паспорту. Присущий детский страх,
Что вдруг разлюбит папа за проказы,
Иль мама вновь за двойки побранит...
Он постоянный! Правда! Только разный...
Ночами на планетах разных спит!

Не убеждайте! Знаю! Сумасшедший!
Мне, жаль, не суждено сойти с ума!
С кометы лишь на жизнь он к нам сошедший...
Вернется после снова в облака!