Пять лепестков сна

Елизавета Сазонова
Бывает, что я снюсь тебе?
Руками нежными касаюсь?
Иль, горькой следуя судьбе,
Я даже в снах не появляюсь?

Склоняется ль мое лицо
С улыбкой грустной над тобою?
Пойдем со мною на крыльцо,
Что скрыто от дождя листвою...

Веранды яркий батискаф
Пусть проплывет среди сирени…
И так ли важно, кто был прав
В том дальнем сумраке осеннем?

Ласкают капельки листву,
Скользя бесшумно сквозь соцветья…
В пять лепестков цветок сорву –
За счастье буду я в ответе.

Я загадаю все мечты,
Что смогут в голову вместиться…
Или одну – хочу, чтоб ты
Мне разрешил тебе присниться.