Женщина так хочет теплоты

Николай Колмыков
Женщина так хочет теплоты
Уюта, нежности, любви и ласки.
И мужа, что сыграет роль стены
Жилось бы за которою, как в сказке.

Мужчина требует признанья
Своих достоинств и природных сил
И, чтоб в семье его считали главным,
Пусть даже если он родне не мил.

Вот здесь важнО искусство уступать,
Признать за истину партнёра притязанья.
Ну а потом, всё незаметно так подать,
Чтоб за свои  признав, он Ваши выполнял желанья.

Увы! Как часто не хватает нам ума
Чуть уступить, чтоб взять своё с лихвою,
И вот глядишь – распалась, вдруг, семья
Из-за того, что кто-то не подумал головою.