Не смей!

Екатерина Федосеева
Когда ты прекратил писать,
Не значило - душа замолкла.
Ты просто стал смелей решать
Разумно, с толком, с расстановкой.

Бежала девочка к тебе,
Когда ты звал... Ты передумал.
К какой же финишной черте
Теперь бежать ей с треском шумным?

Дела давно минувших дней*
Сегодня отвечают болью.
А ты решать смелей не смей!
И девочку судить не смей!
Засыпав раны крупной солью