Глазами птицы

Инна Петренко
А мы все так же ищем Человека.

Время не учит, не лечит
Старит, калечит.
И опыт, чужой опыт
прошлого тысячелетия, века,
Над нами не властен.

Все так же ищем Человека.

Мечтами о счастье
Душим разума робкий шепот.
А счастье – как и поиски Человека -
Наделено для нас смыслом.
И каждый из нас – калека.
Каждый - без нужной части.
А вера – последний из костылей
Шепчет – уже так близко /счастье, счастье/...

Так и кочуем по остановкам  дней.
Сверху над нами тучи и птицы.
Тучи молчат. Птицы смеются.
Птицам видней.