Сумрак

Дионис Соколов
Сумрак в старой бетонной коробке. И я
С тобою связан обрывком мысли,
Точнее - её симулякром,
А что мы хотели в техноэпоху?

Вся наша жизнь - из магазина "Икея".
Прав был, наверное, Джозеф Пристли,
Что счастье - оно где-то рядом -
И связано как-то с общим комфортом.

Очень удобно сидеть, глядя в телефон,
Перебирая устало фото,
Которые видел не раз ты,
И вяло читать комменты под ними.

И прав был, наверно, по-своему Эрих Фромм,
Если хвалил горячо кого-то,
Других записав в педерасты,
Оставшись меж этими и другими.

Чувство такое, будто немного лишний,
Будто во тьме ткнулся я глазом в сук,
Будто слепой вышел без трости,
Чтобы бродить в самой утробе ночи -

Действие это может мне стоить жизни.
Прав был, наверное, Карл Густав Юнг,
Предупредив с ноткою злости:
"Нахуй Париж, если туда не хочешь!".