Осенний этюд

Эрлена
Черные зеркала
с золотыми вкраплениями
не разбиваются вдребезги
под ногами прохожих,
но лишь морщатся недовольно,
что их побеспокоили.
А пробегающие мимо них
по инкрустированному
  пестрыми листьями
темному тротуару люди
не успевают в них заглянуть.
Они спешат по своим
срочным и важным делам.
Им некогда, некогда,
некогда…
И надо прожить жизнь,
чтобы осознать и почувствовать,
что вот это черное дерево
с желтыми дрожащими на ветру листьями
так же прекрасно и совершенно,
как иные дивные дива
за тридевять земель,
куда устремятся
в свой краткий отпуск
вечно бегущие по делам.