Жалею...

Алла Пермякова
Нет, разбитое я не клею.
Лето кануло, и морозы
Покусились на нежность розы.
Поседевший бутон жалею…

А любовь-то сродни елею –
Исцеляет души проказу.
Отчего ж ты не выпил сразу?
Не помазанного жалею…

Мне улыбка твоя милее,
Чем задумчивый взгляд куда-то.
Мысли, как на войне солдаты –
Ты неволишь, а я жалею…

Разучился ли быть смелее
Или стал ты на сердце глуше?
Всё могло быть гораздо лучше,
Но, прости, я тебя жалею…
*