Создатель мака

Даниил Дикий
Свет зеленой комнаты,
Ресниц мокрота под зонтом,
В голове ребенка молния,
Оратор лесов с бантом.

Я измерял доброту километрами,
Палки вставляя в колеса,
Не замечал зла за конфетами,
Был свидетелем, роста носа.

Я сонное, злое создание:
Снег, измазанный белой краской,
Родительских замыслов здание
Течение серых, задорных рек.

Я червь, муравей и бог,
Создатель всего, апокалипсис,
Врач - отравитель, растение - мак
Мы с тобой оной крови.